Ribadesella – Oviedo, 84 km IBP 97
Segunda en Asturias. En esta etapa los platos fuertes son los caminos costeros del principio, las calzadas Romanas de Caravia.
Los senderos que nos llevaran al arenal de Moris y su playa. Ojo al llegar a la palla de Beciella pues hay numerosas vallas en el camino.
Recomendable el chiringuito de la playa Espasa. Puede ser un buen punto para parar a hacer una pausa. Seguiremos el camino hacia Colunga. Lue y Fontaniella con subidas constantes. Ojo a las vacas que empiezan a merodear la zona.
Llegaremos a Villaviciosa donde se divide el camino de la costa con el Primitivo que es el que hemos escogido para nuestra aventura.
Directos a Salvador de Valdedios y ojo aquí que según describen nos enfrentaremos a uno de los altos más duros del camino. El Alto de la Campa !!!
Un vez coronado, todo tiende a bajar hasta Oviedo, pasando por Pola de Siero antes de llegar al final de etapa donde tendremos que brindar con una buena Sidra. aunque es fácil encontrar recomendaciones del tipo…
Empanadas de bonito del Chiringuito de la playa de La Espasa. – Sidra de Asturias. – Cachopo (diferentes variedades) – Queso de Cabrales acompañado de un buen Queso Manchego. – Tartas asturianas.